安全圈怪象

“当初安全行业根本没有SRC的概念,自己也不混SRC,现在互联网公司基本都有了自己的SRC。当初学信息安全学挖漏洞也完全是兴趣使然,只是单纯的喜欢,不为赚钱。现在挖漏洞成了白帽子的赚钱方式。安全行业当初也没有这样浮躁,大家都比较喜欢低调的潜心学习。现在一些人挖到几个高危漏洞就觉得自己很了不起,各种榜单、各种会议、各种刷名气,不惜造假、吹牛营销自己。”这句话是出自一位好友。

是啊,到现在研究安全十年有余,虽不见得有多厉害,但的确如我好友所说,当初学习仅仅只是兴趣使然,而不是像现在这样,追求名利。

之前有一个位朋友说她所理解的安全和我的理解貌似有很大的出入,我对她说:你们是国家科技的中流砥柱,而我们是地下世界的王者,只是这样的区别而已。毕竟殊途同归,有心的人自然会以追求技术为目的。

想了想,自己是没有资格评判别人的,我也只是把我心中所想的表达出来,这就足够了,再然后就是继续沉潜学习,争取能为这个圈子贡献出自己一丝丝薄弱的力量,毕竟这仅仅只是一种情怀。

若以上言论有所得罪,请多多饶恕。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!
-------------本文结束感谢您的阅读-------------